04/04/2018
Quand prononcer son choix définitif ? Quand effectuer la procédure pour la demande de visa ?
Lieu :Maroc
Theme:Visas

Si vous avez obtenu une pré-inscription dans un établissement supérieur en France (connecté ou pas avec Campus France , acceptation papier, etc. ) et que vous avez besoin d'un visa long séjour pour études, vous devez suivre la procédure pré-consulaire de Campus France Maroc avant de vous rendre au Consulat de France.

La procédure pré-consulaire de Campus France JE SUIS ACCEPTE pour demander le visa ne peut pas être faite dans une période supérieure à 3 mois précédents votre arrivée en France . Il est recommandé de faire la procédure pré consulaire de Campus France  au moins 6 semaines avant la date de départ, au-delà Campus France ne garantit pas de pouvoir traiter votre dossier dans les délais , et seulement si : 

  1. le dossier du consulat est constitué (passeport obligatoire). Pour connaître les pièces exigées par le Consulat de France : cliquez ici

  2. vous avez reçus les résultats et attestations de réussite de l'année en cours  si vous intégrez une année supérieure (si vous êtes en cours d'études). Si vous faites une répétition de cursus, les résultats de l'année en cours pourraient ne pas être nécessaires.

  3. vous avez une certification en français (sauf cas de dispense). Si vous ne présentez pas de certification en français: votre dossier de demande de visa sera rejeté. Les dossiers pré-consulaires présentant seulement une convocation à une certification en français ne seront pas traités. Voir le calendrier des certifications en français

  4. votre choix est définitif. Il n’y a pas de date limite pour faire le choix définitif. Si plusieurs candidatures ont été faites et notamment en dehors de Campus France, il ne faut surtout pas se précipiter et attendre les réponses des autres établissements

  5. vous avez imprimé l'acceptation papier. Elle doit mentionner la date de rentrée, le niveau et la formation concernés, le mode de recrutement (concours, jury, entretien, etc.) et la langue de la formation (français, anglais, etc.). Pour les acceptations par Parcoursup, il faut nous joindre la lettre d'admisssion. Pour les acceptations en ligne via l'application Etudes en France, il n'y a rien à imprimer mais vous n'accéderez au format PDF de votre inscription qu'après la vérification de votre dossier par Campus France .

Nous ne traiterons les dossiers de demandes de visa Long séjour pour études, pour la rentrée de Septembre 2018 qu'à partir de Juin 2018 .

Voir notre vidéo et notre site où tout est expliqué.


 
Adresse:
Maroc